Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Выбираем и устанавливаем шкаф для дома

Шкафы для жилых домов и квартир бывают разными: шкафы для прихожих, платяные, шкафы-купе. Какой же шкаф выбрать, и как при этом обеспечить вещам сохранность?
 
Какие трудности могут возникнуть при установке такой мебели? Современная мебельная индустрия выпускает огромное количество самых разнообразных шкафов, которые по своим размерам и форме могут существенно отличаться друг от друга.
В первую очередь, следует определиться с тем, какой платяной шкаф вы хотели бы себе приобрести, в какой именно комнате он будет располагаться. 
 
купить шкаф в прихожую
 
Шкафы-купе наиболее популярны, потому как могут вместить в себя огромное количество одежды, аксессуаров и обуви, утюги, различные бытовые мелочи. Шкаф-купе может иметь несколько секций, все зависит от его размера. Каждая отдельная секция предназначена для того, чтобы хранить в ней разные вещи. Подобного род шкафы могут быть как встроенными, так и корпусными. Они подходят для любых комнат.
 
Шкафы платяные включают в себя две секции, они предназначены для хранения одежды. Одна секция имеет перекладину для плечиков, а в другой можно хранить обувь. Зачастую такие шкафы устанавливают в гостиной или спальне.
 
Шкафы для прихожих или спален очень функциональны. Помимо секций, где хранят верхнюю одежду, и полок для обуви в шкафу может быть и отдел для головных уборов. Также в нем обычно имеются вешалки, выдвижные ящички, зеркала. Такие шкафы очень скромны по своим размерам и позволяют без особого труда сэкономить много места в доме. Есть и такие модели, которые обладают значительными габаритами, они в основном предназначены для вестибюлей и больших холлов. Такая мебель не может не удивить своей изысканностью и современным дизайном.
 
Перед непосредственной покупкой шкафа вам следует тщательно выбрать его модель, затем определить его расположение в вашей квартире. Шкаф не только обязан выполнять свои функции, он также может стать интересной частью интерьера вашего дома. Он обязательно должен гармонировать со всеми остальными предметами интерьера, но ни в коем случае не должен сливаться со стенами или полом и потолком. Его размеры можно рассчитать заранее. В первую очередь, следует учитывать тот факт, что площадь комнаты, где будет располагаться ваш шкаф, обязательно должна быть приемлемой и соответствовать размерам самого шкафа. Не забудьте замерить место у стены не только по длине, но и по ширине.
Также следует учитывать, какие именно вещи и в каком количестве будут храниться в том или ином шкафу. Исходя из этого, можно будет рассчитать и объем шкафа, и расположение секций в нем, а также наличие крючков и вешалок.
 
Шкаф часто располагают в слабоосвещенном месте так, чтобы он не причинял неудобств, поэтому обычно выбирают шкафы с внутренней подсветкой. Автономное освещение этого предмета мебели во многих случаях предусматривает необходимость подвода к шкафам электрических кабелей.
 
Многие модели оборудуют зеркалами. В платяных шкафах они расположены внутри, в шкафах для прихожих их располагают снаружи. Покупка таких моделей требует внимательного подхода. Зеркала и прочие стеклянные элементы должны быть ударопрочными и хорошо закрепленными.
 
После того, как вы приобрели шкаф-купе в свой дом, может возникнуть непредвиденная ситуация, когда его нужно будет внести в ту или иную комнату. Тут вдруг оказывается, что в квартире узкий коридор, неудобное расположение мебели, маленькие дверные проемы и т.д. Все эти нюансы должны быть вами учтены во время совершения покупки.
 
Шкафы устанавливают в основном сотрудники специализированных фирм. В магазинах, продающих мебель, такая услуга обычно присутствует. Но иногда шкаф приходится устанавливать самостоятельно.
 
Комплектность и качество шкафов следует проверять при покупке и получении товара. Наличие тех или иных деталей, крепежных элементов и фурнитуры обязательно должно быть соблюдено. Следует проверять состояние зеркал и стеклянных элементов вашей мебели. При сборке применяйте специальные схемы, если вы делаете это самостоятельно. Без схемы обычно очень трудно собрать шкаф. Хорошо, если все детали маркированы, при этом проверка их наличия в магазине становится очень и очень удобной.
 
При сборке шкафа следует учитывать и контролировать уровни деталей: как вертикальный, так и горизонтальный. Любая неточность может привести к нелепым последствиям: ваш шкаф после сборки может быть кривым и косым. Чтобы этого не случилось, будьте внимательными и не спешите.
 
Сборку шкафов следует производить в компании нескольких человек. Корпусную мебель нужно собирать там, где шкаф будет установлен. И еще раз напоминаем: очень важно учесть все параметры шкафа, дабы он гармонично вписался в интерьер комнаты.
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16