Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Как создать интерьер идеальной спальни

Спальня – особенное пространство в любом доме. Специфическая зона для отдыха, сна, уединения обычно скрывается от глаз посторонних. Оформление комнаты подчиняется принципам комфорта и эстетики, приемлемым и желаемым для хозяев. Модные тенденции, такие, как модульные спальни и особенности современного жилья меняют традиции относительно спальни. Например, популярные в мегаполисах квартиры-студии с их отсутствием перегородок между разными по назначению пространствами, дополняются перегородками или ширмами. Так создается уютная, обособленная спальня в рамках просторного жилья без лишних стен.
спальня в Киеве
 
Если в квартире, доме достаточное количество отдельных комнат, обычно для спальни выбирается самое удаленное помещение. Актуально сегодня, особенно в жилье малой площади, использовать спальню и днем. В комнате оборудуется небольшой рабочий кабинет, где в тишине и спокойствии можно плодотворно заниматься делами.

Эргономика спальни

Несмотря на главное и основное предназначение спальни как места для отдыха, что изначально заключено и в названии комнаты, территорию можно и нужно зонировать. Так пространство становится более эргономичным, комфортным, а каждый сантиметр помещения функционирует с пользой. Если позволяет высота потолка, создаются антресоли. Кровать может располагаться на втором уровне, а нижняя часть используется как место хранения разных вещей. 
стильные спальни купить
 
Модное решение – создание пенала-подиума в спальне. Для его реализации нужно оборудовать возвышение для кровати. Свободное пространство по обеим сторонам от кровати идеально подходит для шкафов. 
 
Спальня может быть оформлена в разных стилях, в зависимости от вкусов хозяев. На выбор минимализм и ар-деко, барокко и классика, любые модные тенденции находят свое отражение в пространстве для сна. Популярный вариант – восточная тематика. Это многофункциональное решение, поскольку стиль не требует традиционной кровати. В качестве ложа используется матрас, а присутствие эффектных подушек, соответствующих стилю, мгновенно превращает место для отдыха в гостиную, когда матрас становится комфортным и уютным диваном. 
 
Для поклонников свободных пространств разработаны популярные модели кроватей – трансформеры. Они служат ночью для сна, а днем поднимаются в вертикальное положение, образуя место для вещей, гармонично дополняя интерьер.

Как будет располагаться кровать

От места расположения кровати зависит комфортность сна, жизнеощущение, самочувствие людей. Самым распространенным вариантом является: изголовье вплотную к стене. Но дизайнеры интерьеров предлагают различные виды постановки главного предмета мебели в спальне. Например, кровать в нише, оформленной особым образом, или кровать на возвышении, под которым эргономичные выдвижные полки и т.д. 
спальню купить
 
При разработке дизайна интерьера учитывается, что атмосфера в спальне, расположение предметов обстановки должны отвечать главному назначению пространства. Здесь все подчинено комфорту, релаксации, настрою на здоровый сон, полноценный отдых. В идеале нужно использовать шумоизоляционные материалы для отделки поверхностей. 
 
На настроение, ощущения людей влияет и цветовая гамма в оформлении спальни. Модные тенденции многообразны. Дизайнерский полет фантазии ограничен разве что финансовыми возможностями заказчиков. Возможно реализовать любые задумки интерьера. Беспроигрышный вариант – бледные оттенки, на фоне которых акцент из насыщенного цвета. В зависимости от естественной освещенности пространства, стилистики помещения и запросов хозяев могут использоваться как холодные (синий, фиолетовый, лиловый и др.), так и теплые тона (желтый, оранжевый, бежевый, салатовый и пр.), а также их модные сочетания.

Текстиль в оформлении спальни

Удивительно, как текстиль, аксессуары из различных видов тканей меняют пространство. В оформлении спальни используются покрывала, занавески, чехлы на мебель и пр. Нужно учесть, что подбор и покупка штор наиболее оправданна после завершения всех отделочных ремонтных работ, основных процессов оформления помещения с помощью стройматериалов, потолочных полотен, если используются навесные конструкции. 
светлая спальня
 
Занавески для спальни выбираются разные. Все зависит от желаемого уровня защищенности внутреннего пространства комнаты от проникновения солнечных лучей, а также глаз посторонних, если речь идет о жилье на первом этаже. Оптимальна золотая середина – то есть средняя толщина занавесей. Они легки в уходе и имеют достаточный уровень плотности, чтобы выполнять защитную функцию. 
 
Что касается цвета портьер, штор, он должен гармонировать с общей отделкой, стилистикой помещения. Можно выбрать лаконичный вариант римских штор, если площадь спальни небольшая или заказать занавески классические, помпезные с многослойностью, пышными складками и т.д. Немаловажен рисунок на занавесках, особенно в малогабаритной квартире. Характер и расположение изображений на текстиле визуально расширяет или сжимает пространство, делает потолки выше или наоборот. 
 
Органично в интерьере должны выглядеть и покрывало, постельное белье. Они подбираются для красивого и гармоничного сочетания со шторами. Актуально совпадение эстетики (цвета, рисунка), тематики текстиля, используемого в одной комнате. При этом фактурность материалов может быть разной, что создает особую привлекательность интерьера. 

Освещение места для отдыха и уединения

При создании идеальной спальни своей мечты нужно уделить внимание освещению. Нередко световой «сценарий» продумывается еще на этапе разработки дизайн-проекта интерьера. Немаловажную роль играют осветительные приборы, направленность света в них. Для спальни неприемлемы светильники с прямым потоком света. 
 
Уют, комфорт, приятные ощущения расслабления создают приборы с рассеянным светом. Абажуры, матовые или мозаичные плафоны делают поток света мягким, ненавязчивым. Стилизованные ночники – обязательный, традиционный атрибут спальни, который актуален, независимо от выбранного стиля интерьера. Расположенные в наиболее удобном месте у изголовья кровати, они дают желаемое количество и интенсивность света. На рынке сегодня большой ассортимент осветительных приборов для реализации любых интерьерных задумок и создания пространства, уютного на любой хозяйский вкус. 
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16