Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Какие бывают матрасы и как правильно купить матрас на кровать?

Матрасы бывают пружинные и беспружинные, причем нельзя сказать, какой именно тип матрасов лучше, так как выбор матраса – дело вкуса каждого человека. И у пружинных, и у беспружинных матрасов есть свои достоинства и недостатки.
 
Помимо классических матрасов, существуют матрасы надувные или водные. Но, ни те, ни другие не завоевали особой популярности среди жителей нашей страны. Украинцы, выбирая матрас, достаточно консервативны и с опаской относятся к новшествам.
 
Чем наполнены водные матрасы? Их название говорит само за себя, внутри такой вещи находится вода, именно поэтому их эксплуатация становится достаточно проблематичной. На надувных матрасах люди также стараются не спать, их используют в основном как временное спальное место, например, в случае визита незваных гостей или приезда в гости дальних родственников из другого города. Так какой же купить матрас на кровать?

Пружинные матрасы.

Наибольшей популярностью пользуются пружинные матрасы, состоящие из двух частей: собственно пружин, которые обеспечивают комфортное положение тела и специальных прослоек, которые защищают тело человека от пружин и служат своеобразным амортизатором. 
Пружинные матрасы в свою очередь бывают зависимыми и независимыми. Более дешевый, но менее качественный вариант - пружинные зависимые матрасы. Такой технологией пользуются при изготовлении современных недорогих спальных принадлежностей, но особенно распространены они были в советское время. Суть их работы проста: все пружины скреплены металлическим каркасом, прогиб одной пружины ведет к деформации остальных, и когда человек ложится на матрас, матрас весь прогибается.
ортопедический матрас киев
 
Независимые пружинные матрасы несколько дороже, но зато комфортнее. Надавливание на одну пружину не приводит к продавливанию остальных, следовательно, если кровать двуспальная, то два человека, спящие на одном матрасе, не будут скатываться друг к другу. Состоят такие матрасы из блока независимых пружин, ведь каждая пружинка находится в отдельном «мешочке», они скреплены между собой лентой, а та, в свою очередь, переплетается с другими лентами.
 
Пружинные матрасы различают по количеству пружин, приходящихся на квадратный метр. Этот показатель варьируется от 220 до 260 пружинок на квадратный метр.
Матрасы «Multipocket» имеют еще большее количество пружин на квадратный метр поверхности, около 1000 штук. Именно поэтому обладают отличными ортопедическими свойствами, однако стоимость их несколько дороже. Они прекрасно держат вес, принимают контуры тела, но, в то же время, субъективно ощущаются человеком как более жесткие, а жесткие матрасы, как известно, полезны при некоторых болезнях позвоночника, например, при сколиозе.
Выбирая матрас, обязательно нужно уточнить у продавца такой параметр, как максимальный вес, который способен выдерживать матрас.
ортопедический матрас на кровать
 
Что касается прослоек для матрасов, то они также бывают изготовлены из разных материалов: пенополиуретан, мемориформ, кокос и некоторые другие. Пенополиуретановые прослойки изготавливаются из искусственного материала, этим и объясняется их сравнительно невысокая стоимость. Их вкладывают в дешевые матрасы. Натуральный латекс более комфортен, мягок, эластичен, ведь он изготавливается из вспененного каучука, правда тоже не является на 100 % натуральным. Из натуральных материалов изготавливается всего лишь около 20-60 % прослойки матраса. 
 
Мемориформ – материал для изготовления матрасов нового поколения, однако он нравится далеко не всем, поэтому перед приобретением такого матраса лучше предварительно попробовать на нем полежать. Мемориформ способен реагировать на давление человеческого тела и принимать его формы в течение пары секунд. Такой матрас купить можно для лежачих больных, так как обладает противопролежневыми свойствами.
 
Кокосовая койра – натуральный наполнитель, отличающийся жесткостью. Не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как со временем может начать раскрашиваться. Зато это 100 % натуральный материал. 
матрас с кокосовой койрой
В качестве прослойки или прокладочного материала для придания матрасу мягкости используется войлок. Классическая схема для жесткого матраса – независимые пружины, а сверху 3 сантиметра кокосовой прослойки. Матрас средней жесткости будет состоять из независимых пружин плюс трехсантиметровая кокосовая прослойка и 1 сантиметр латекса. 
 

Беспружинные матрасы.

Помимо пружинных матрасов существуют еще и беспружинные. Они изготавливаются либо из одного материала, либо компилируются из нескольких. Жесткие беспружинные матрасы производят из билатекса, искусственного латекса и некоторых других материалов. Особенно полезны они для людей, имеющих болезни верхнего отдела позвоночника. Стоит их приобретать детям или подросткам, так как благодаря жесткости они будут способствовать формированию правильной осанки.
беспружинные матрасы киев
Матрас «боннели» удобно транспортировать, обычно он запакован в магазине в вакуумную упаковку, однако если ее вскрыть, то обратно так плотно упаковать матрас уже не получится.
Матрасы, произведенные из натурального латекса мягкие, однако в последнее время все большую популярность приобретают комбинированные модели, включающие в себя жесткие и мягкие части. Однако такая мультизонность под разные части тела больше подходит для пружинных матрасов.
Матрасы «Кокос-Латекс» жесткие, а изделия из монолит-кокоса чрезвычайно жесткие. Когда спишь на них, появляется такое ощущение, будто лежишь на досках.

На что обратить внимание, выбирая матрас?

Выбирая матрас, следует прислушиваться к своим ощущениям. Не всегда верно и действует правило, что жесткие матрасы более полезны для спины и позвоночника. Выбор и покупка матраса – дело индивидуальное, и поэтому если Вам удобно на мягком матрасе, то именно такой и следует приобретать. 
 
Хоть матрас «боннель» и нельзя назвать ортопедическим, зато он дешевый. И всяко лучше спать на таком матрас, чем на продавленном и старом. Однако если есть возможность купить российский беспружинный матрас, то выбирая между ним и «боннель» следует отдать предпочтение первому, так как, несмотря на то, что ценовой диапазон у них примерно одинаковый, матрас российского производства будет обладать лучшими свойствами. 
 
Людям, имеющим вес немного выше нормального, стоит покупать пружинные матрасы из искусственного латекса, так как они более удобны. А вот тем, у кого имеется избыточный вес, стоит купить жесткий матрас с усиленным блоком пружин типа «Multipocket». А вот стройненьким следует отдать предпочтение мягким матрасам, но только не из койры. Детям и подросткам лучше приобрести беспружинный матрас.
 
Детям, в зависимости от возраста, следует выбирать разные матрасы. Так, совсем маленьким деткам лучше купить кокосовый наматрасник, ведь главное для них, чтобы матрас хорошо пропускал воздух, ведь это гарантия отсутствия опрелостей и проблем с нежной кожей. Выбирая матрас для ребенка 3-7 лет лучше выбрать ту модель, на которой и спать будет удобно и вместе с тем, матрас должен выдерживать нагрузки, например, прыжки ребенка.
А вот для подростка лучше выбрать жесткий беспружинный матрас.
 
Если вам нужна помощь, чтобы купить матрас, позвоните нам. Мы ответим на все ваши вопросы и подберем именно тот вариант, которым вы останетесь довольны.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16