Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Секреты вашей квартиры: 7 необычных способов спрятать кровать

Данная статья для тех, у кого каждый день спальная комната превращается в гостиную. Предлагается несколько прекрасных способов легко спрятать кровать от посторонних глаз. 
 
Маленькая площадь квартиры предполагает мало вариантов для эффективного использования пространства. В детской комнате, где ребенок спит ночью, в дневном время необходимо место для учебы и игр. Спальня родителей в свою очередь зачастую исполняет и функцию гостиной. Как же быть с кроватью в таких случаях? Многим хочется, чтобы она была удобной и просторной, но не бросалась днем в глаза. Есть несколько способов, помогающих скрывать кровать днем. 
 
Способ №1 – занавески.
Дизайнеры рекомендуют разделять дневные и ночные зоны в доме, т.е. разграничивать место для работы и общения и для отдыха. Однако в типовых квартирах зачастую комната совмещает одновременно несколько функций, и в дневное время в спальне можно работать и принимать гостей. Простейший выход из подобной ситуации – спрятать кровать за занавеской. Естественно, такое решение не увеличит квадратные метры помещения, однако поможет скрыть постель от посторонних глаз. Тем более что шторы смогут защитить кровать от пыли. 
кровать за занавеской
Способ №2 – мебель-трансформер. В дневное время кровать родителей превращается в обеденный стол, а детская – в рабочую поверхность, где можно комфортно делать домашние задания. Кровать-трансформер является прекрасным вариантом для хозяев квартир небольшой площади. На стоимость влияет сложность механизма, комплектующие и материалы. 
кровать трансформер
Способ №3 – кровать-диван. Подобная мебель для тех, кто постоянно принимает гостей и друзей. Лучше, когда гости располагаются на диване, а не на кровати – это не гигиенично и неудобно. Однако есть и иные достоинства: разнообразные конструкции и дизайн, простота в эксплуатации, компактные размеры – в настоящее время рынок предлагает угловые диваны, круглые, выкатные модели, еврокнижки. Диван-кровать обычной формы стоит от 2500 гривен, а вот на трансформер придется потратить больше. На стоимость такой мебели влияют материалы, используемые при ее изготовлении, и фирма-производитель. 
кровать диван
Способ №4 – кровать-тайник. Подиумы обычно выступают в интерьера в качестве разделителя функциональных зон в помещении, отделяя от пространства комнаты место для занятий спортом, игр или работы. Большое достоинство заключается в возможности одновременного использования подиума в качестве места для хранения или для установки выдвижной кровати. Подобная маскировка кровати считается самым оптимальным для помещений, где важен каждый сантиметр: в дневное время в комнате, выполняющей роль детской, кабинета, гостиной, отсутствуют всякие намеки на спальное место, а в вечернее время легким движением руки кровать выкатывается, трансформируя пространство. 
кровать тайник
Способ №5 – кровать в нише. Это решения удачно для тех, кто понимает, что в ней можно обустраивать уголок для чаепитий или чтения, библиотеку, компактную гардеробную или рабочее место. В нише можно размещать кровать, создавая, таким образом, небольшую и изолированную зону для отдыха и сна. Нишу можно отделять от других помещений с помощью ширм или занавесок. Если вы владелец 2-этажного дома или квартиры, то место под лестницей прекрасно подойдет для размещения постели. 
кровать в нише
Способ №6 – кровать в шкафу. Простейшим в выполнении является вариант: в дневное время это обычный шкаф, в ночное – появляется кровать, уютно располагающаяся за его дверцами. Подойдет для тех, кто предпочитает уединение, и для детей, любящих играть в домики. Вторым вариантом предполагается использование кроватей-трансформеров, оборудованных подъемным механизмом. Механизм позволяет днем легко поднимать кровать в вертикальное положение и прятать ее в шкафу. 
кровать в шкафу купить
Способ №7 – кровать под потолком. Данный вариант маскировки подойдет для детских комнат или квартир с высокими потолками. Кровать-чердак позволяет освобождать дополнительное место в помещении, а также прятать ее от чужих глаз. При обустройстве такой кровати в загородном доме предоставляется больше возможностей для творчества: к примеру, можно фиксировать кровать на подвесах. В городских условиях такую идею реализовать намного сложнее. 
кровать под потолком
 
Если вам необходима помощь в подборе мебели для вашей квартиры или дома, позвоните нам, мы постараемся помочь купить лучшее: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49
 
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16