Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Какой шкаф-купе купить: встроенный или корпусный?

Данный вопрос возникает практически у каждого человека, решившего заказать шкаф. И ответить на него не так легко, как кажется. Прежде всего, нужно разобраться с терминами.

Встроенный шкаф-купе представляет собой шкаф, у которого отсутствует или потолок и пол, или боковые и задняя стенки или и то, и другое одновременно. У корпусного шкафа-купе все вышеперечисленные элементы имеются. Ясно, что отдельно установленный шкаф является корпусным. Однако если речь заходит о встраивании шкафа-купе в нишу, то в таких случаях есть некоторые особенности.

Встраивание корпусного шкафа в нишу

шкаф в нише

Достоинства:

  • при желании можно выдвигать и перемещать шкаф-купе в другое место.

Недостатки:

  • для встраивания корпусного шкафа в нишу его необходимо собирать рядом, а затем задвигать внутрь, из-за чего могут повредиться углы шкафа и ниши, потолков или пола. Помимо этого, для сборки нужно много места, которое не всегда есть, особенно в небольших или узких помещениях - прихожих, спальнях.
  • неровные стены в квартиры не позволяют встраивать боковые стенки шкафа-купе плотно к стенам ниши, из-за чего это будет некрасиво смотреться и усложнит уборку.

Встроенный шкаф-купе

встроенный шкаф под лестницей

Достоинства:

  • возможность подгонять под размеры ниши;
  • не нужно много места для сборки;
  • благодаря уменьшению числа затрачиваемых материалов является более экономным вариантом.

Недостатки:

  • для установки встроенного шкафа необходимо сверлить пол и стены;
  • необходимость «окультуривания» ниши изнутри;
  • невозможность перемещения встроенного шкафа.

Также есть варианты комбинированного изготовления: когда одной стенкой шкафа служит стена, а другой – боковина шкафа. Такой вариант поможет сэкономить не только пространство комнаты, но и ваши деньги.

угловой шкаф-купе

Неплохой вариант – угловые шкафы купе. Поскольку часто углы в комнатах ничем полезным не заполнены и попросту пустуют, то размещение там корпусного шкафа-купе будет очень рациональным.

 Еще одним способом разместить шкаф-купе является установка его под лестницей. Место под лестницей часто не используется в полной мере, а такая громоздкая конструкция, как шкаф-купе поместится туда идеально.

Как видно, у обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Однако замерщик интернет-магазина "Мебель-доставка" поможет подобрать самый оптимальный вариант в вашем случае для предоставления удобной, недорогой и красивой мебели.  

 

 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16