Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Какой должна быть мебель для детской комнаты?

Детская комната – это личное пространство ребенка, на котором он чувствует себя хозяином, занимается любимыми делами и играми.
детская мебель
 
Для детской комнаты надо предоставить хорошо освещенное помещение, теплое и сухое. В ней не должно находиться много вещей и лишних предметов; вся мебель в детской должна быть функциональной и обязательно качественной. Таким образом, ребенку хватит места для игр,  а делать уборку и наводить порядок в комнате будет легко.
 
Идеальным вариантом будет являться мебель, которая подходит ребенку по возрасту. Лучшим решением для детской комнаты будет мебель-трансформер: ее внешний вид и функции можно изменять в соответствии с возрастом детей.
 
Детская мебель, которую можно трансформировать, – это комплект различных конструкций, которые предназначены для разнообразных занятий ребенка, для игр и для отдыха. В такой набор входят шкафы, тумбочки и полки, горки, двухъярусные кровати и лесенки. С помощью такой мебели дети могут обустроить комнату в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
 
Как правило, мебель в детскую стоит немалых денег. И поэтому, чтобы не возникало необходимости приобретать со временем новую мебель для подрастающего ребенка, покупайте такие модели, которые можно преобразовывать по мере взросления детей. К таким моделям относятся стулья и столы, у которых регулируются ножки, а сидения, столешницы, кровати и диваны раздвигаются до 190 см (размер мебели для взрослых).
 
При выборе мебели и других предметов для детской комнаты надо учитывать, что они должны быть произведены из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Крупные фирмы-производители детской мебели всегда придают этому особое значение. Для детской нельзя использовать ковры с густым и длинным ворсом, все материалы должны легко отмываться и стираться.
мебель в детскую
 
Для детской кровати подойдет полужесткий матрац, чехол на нем должен быть из хлопковой или льняной ткани, а наполнитель – только натуральный (это может быть кокосовая стружка или морские водоросли).
 
Комфортная обстановка в детской комнате создается благодаря использованию нежных и пастельных оттенков для оформления предметов интерьера; такие оттенки положительно влияют на детское зрение. Будет хорошо применить такие оттенки, как персиковый, светло-голубой и нежно-зеленый. Такие тона отлично подходят к цвету натурального дерева, которое рекомендовано для детской мебели. Небольшое количество ярких вещей советуют использовать в качестве красочных акцентов, здесь главное – не перестараться.
 
В детскую должно попадать достаточное количество естественного света из окна. Для искусственного освещения используется яркая люстра и ночник. Плафоны в светильниках должны быть из небьющегося материала.
мебель для детей
 
Древесина – это не очень практичный материал, она требует постоянного ухода: обработки грунтовкой, лаком или краской; но именно ее лучше всего использовать для производства мебели для детей. При использовании древесных плит, таких как ДСП и МДФ, надо проконтролировать показатель выделения из них формальдегида, который должен стремиться к нулю. Для покрытия надо применять качественные материалы: эмаль, краску или лак, которые выдерживают систематическую влажную уборку. Ламинат и меламин увеличивают степень гигиеничности мебели для детей.
 
Детская мебель и другие предметы обстановки в детской комнате должны обладать главным качеством – обеспечивать безопасность малышей. Чтобы избежать травм, надо заменить металлические элементы мебели на пластмассовые, а кровать оборудовать ограничительными бортиками. Фурнитура мебели для детей должна быть высококачественной.
 
Не покупайте для детской комнаты полки и шкафы, которые имеют стеклянные или зеркальные дверцы. Шкаф не должен быть слишком высоким и иметь чересчур большую глубину; шкафы и тумбочки должны быть устроены таким образом, чтобы детям было легко и удобно доставать из них вещи.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16