Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Цвета мебели: использование оттенков

В процессе производства корпусных предметов мебели надо знать, что их конечный цвет будет зависеть от вида материалов и способа отделки. Также, многое зависит от методов подготовки и обработки поверхностей мебели. 

Сегодня есть большое количество хороших отделочных материалов, используемых в процессе производства мебели, которые обладают оттенками, не схожими с натуральными древоподобными цветами. Полет мысли дизайнера виден именно в дизайне фасадов мебели - это лицевые поверхности, создаваемые из окрашенного МДФ, цветного и декоративного стекла, акрила, алюминия, шпона реконструированного др. Но, конечно же, большая часть мебели обычно обладает деревянной или деревоподобной отделкой.
цвет мебели белый
Для производства мебели из дерева используют окрашенную древесину различных пород. Цвет мебели из дерева - красно-оранжевый и желтый. Со временем, из-за воздействия солнечных лучей, цвет дерева меняется, но по-разному, в зависимости от породы. Например, береза, бук, осина и дуб светлеют, а пихта, красное дерево, липа и сосна становятся более темными. 
Когда наносятся лакокрасочные составы на дерево и древесный шпон, то их оттенки тоже меняются. Цветовой тон  дерева становится темнее, а насыщенность цвета уменьшается.
цвет мебели дерево
По анатомическому строению дерева определяется его текстура. Кроме этого, на текстуру оказывает сильное влияние направление спила – он может быть радиальным, тангенциальным, радиально-тангенциальным. Фактура древесины определяет блеск или степень отражения поверхности. Величина и  характер неровностей на ней, может также повлиять на ее внешний вид.
 
Все поверхности подразделяются на полуматовые, матовые, глянцевые и полуглянцевые. Благодаря сегодняшним технологиям и материалам, есть возможность наносить на древесину с разной фактурой покрытия, имеющие различную степень глянца.
цвет мебели фиолетовый
 
Цвет мебели еще зависит от освещенности: при наличии естественного освещения он может быть одним, при искусственном освещении - совсем иным.  
Для просторного светлого холла подойдут мебельные предметы контрастных оттенков, к примеру, стены, потолок и пол светлые, а шкафы и двери темные. 
цвета мебели красный
В помещениях небольшого размера, для отделки предметов интерьера лучше всего употребить светлые оттенки. Таким образом, зрительно расширится пространство. Например, в прихожей уместно разместить мебель, сделанную из светлых пород с наличием мелкой структуры. А если применить и зеркальные поверхности, пространство будет казаться еще большим. Употреблять дерево с наличием ярко выраженной структуры, контрастными оттенками или крупным узором нецелесообразно, так как мебель будет смотреться в прихожей громоздко и зрительно уменьшит помещение. 
 
Загружать комнату многочисленными глянцевыми мебельными поверхностями, расположенными вертикально, не стоит - будут уставать глаза.
 
При использовании цвета есть хорошая возможность сделать конструкцию более легкой или тяжелой. Можно, также, выделить горизонтальные, вертикальные и фронтальные поверхности предметов. Например, в ходе проектирования шкафов-купе очень часто их каркас делают темным, а дверцы - более светлого оттенка.
цвет мебели зеленый
Когда производится и проектируется корпусная мебель, можно скомбинировать детали из нескольких цветов и оттенков. Например, при создании шкафа-купе или встроенных предметов мебели, внутренняя часть может состоять из древесины светлых тонов, а на торцах имеющихся деталей использовать яркие оттенки.
 
В процессе проектирования мебельных предметов в помещениях, которые хорошо освещаются естественным светом, можно применить холодные оттенки. Если в помещении недостает света, то лучше всего покупать мебель теплых тонов.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16