Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

6 способов сделать вашу кухню удобной

Дизайн кухни имеет очень большое значение. Чтобы на кухне было удобно работать, нужно продуманно разместить соответствующие предметы мебели. Если мебель расположена правильно, то размеры кухни не будут иметь большого значения. 
 
Основа планировки любой кухни – это рабочий треугольник, состоящий из холодильника, плиты и раковины. Идеальным промежутком между сторонами такого треугольника можно считать промежуток от трех до шести  метров. Если он составляет больше указанного метража, то это создаст неудобство, так как придется много ходить, а если меньше – то на кухне будет тесно. 
 
Существует шесть разновидностей планировок данного помещения:
  1. Однорядное;
  2. Двухрядное;
  3. Помещение в форме L;
  4. Помещение в форме U; 
  5. Кухня в виде полуострова;
  6. Кухня в виде острова.

дизайн кухни планировка

Однорядная планировка кухни

При подобной планировке предметы мебели размещаются в один ряд. Это часто связано с небольшими размерами помещения или с рациональным использованием большого помещения. Тогда в одной его части располагается мебель, а другая предназначается исключительно для  приготовления и приема пищи.
В данном случае, чтобы соблюсти «треугольник», раковину надо разместить в центральной части комнаты, а холодильник и плиту по сторонам. Причем, между раковиной и плитой хорошо бы поставить рабочий стол.
 

Двухрядная кухня

Эта разновидность расположения мебели используется в случае сквозной кухни. Плита и мойка должны находиться возле одной стены, а холодильник - возле другой. Треугольник здесь сохранится лишь тогда, когда рабочая поверхность будет большой. 
 

Кухня в форме L

Это расположение мебели подойдет для миниатюрного помещения в форме квадрата. Но если кухня большая, то промежуток между рабочими точками будет очень большим, что весьма неудобно. Поэтому плиту и мойку надо расположить в максимальной близости, оставив между ними рабочую поверхность. 
 

Кухня в форме U

В этом случае, мебельные предметы размещаются вдоль трех стен. Подобная планировка позволяет сделать удобный треугольник. Задняя стенка должна составлять не менее двух с половиной метров. Если ее размер меньше, то будет некомфортно и тесно.
 

Кухня-полуостров

Данная кухня может быть любым из предложенных вариантов, плюс дополнительный выпуск рабочей поверхности, мойки или плиты. В основном, она представляет собой выступ, который отделяет кухню и столовую и может служить стойкой для завтрака или сервировочным столом.
 

Кухня-остров

Кухня-остров может быть также сделана в любом варианте, только с некоторым дополнением в центральной зоне. Такая планировка подойдет лишь для помещения больших размеров.  
Ее традиционное исполнение состоит в следующем. В среднюю зону помещения ставится стол с плитой или раковиной, но «островом» может быть обеденный стол или тележка, передвигающаяся на колесах. Еще данное пространство может служить рабочей поверхностью, а шкафы - для хранения всяческой утвари.
В данной разновидности планировки кухни, присутствует большое число вариантов для обеспечения удобной рабочей зоны, т.е. «треугольника».
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16