Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Какой должна быть жесткость матраса?

На протяжении дня наш позвоночник постоянно испытывает различные нагрузки. Мы много работаем на ногах или же управляем автомобилем, выполняем те или иные действия в достаточно неудобном положении. Вот почему очень важно отдыхать ночью полноценно.
Мышцы спины очень сильно устают, поэтому они должны полностью расслабляться. Справиться с такими задачами могут высококачественные матрасы анатомической формы, которые выполнены из современных материалов. Нужно лишь подобрать модель, жесткость которой будет для вас оптимальной.
 
Сегодня очень просто приобрести ортопедический матрас. Намного сложнее подобрать его верно. Важно обращать максимум внимания на то, какая жесткость у данного изделия. На нее влияет наполнитель или же отсутствие специального блока пружин. Наиболее мягкий из всех материалов – латекс. Самый жесткий – койра кокоса. Упругость матрасу придают пружины. Если модель оборудована ими, она не может быть очень жесткой.
 
Следует подбирать жесткость матраса строго индивидуально. При этом важно учесть возраст, особенности телосложения, образ жизни, а также наличие определенных проблем, связанных с позвоночником. Если вы определились с этими важными параметрами, можно начинать непосредственный поиск определенной модели. Мы расскажем вам о степени жесткости матрасов.
 

Мягкие матрасы

Свойства мягких матрасов в плане анатомии просто идеальны. Они с легкостью подстраиваются под определенные изгибы нашего тела и равномерно поддерживают позвоночник. При этом они практически не оказывают давления на ткани нашего организма и не препятствуют полноценной работе дыхательной и кровеносной системы. Выбрать такой тип матраса действительно заманчиво. Но подобные варианты, к сожалению,  подходят далеко не всем.
мягкий матрас
 
Мягкие матрасы рекомендуются людям пожилого возраста (старше 50 лет). Для них крайне важно, чтобы постель была максимально комфортной. Также они подходят для покупателей, которые весят меньше 55 килограмм. Только  мягкие матрасы могут откликаться даже на небольшое изменение давления. Они обеспечивают идеальную поддержку позвоночника худых людей.
 
Если вы предпочитаете спать на боку, вам будет удобно на таком матрасе.  Подойдут они для беременных, а также для тех, кто страдает болезнями сосудов и суставов. Очень важно, что такие модели отлично проминаются. Они нежно обволакивают вашу поясницу, дают возможность полностью расслабиться всем мышцам, обеспечивают свободную циркуляцию крови.
Обычно в мягких матрасах используются блоки независимых пружин и латексный наполнитель или же материалы, обладающие обязательным эффектом памяти. Также существуют беспружинные варианты с наполнителем из натурального латекса.
 

Матрасы умеренно-мягкие

Если вы предпочитаете комфортный отдых, то такой вариант будет для вас оптимальным. Подходят умеренно мягкие матрасы людям 25 – 50 лет, среднего телосложения. Данные модели отлично поддерживают позвоночник, а также позволяют великолепно расслабляться мышцам. Обычно умеренно-мягкие варианты рекомендуют тем людям, которые не ведут активный образ жизни и занимаются сидячей работой. Ночью их спина принимает правильное положение и хорошо вытягивается.
средне мягкий матрас
 
Обычно умеренно-мягкие матрасы – беспружинные с наполнителем из латекса. Бывают варианты с блоками пружин или небольшими прослойками койры кокоса. Данные модели оптимальны в том случае, если проблемы с позвоночником отсутствуют. Чтобы понять, подходит ли вам матрас, обязательно его протестируйте. Следует учитывать собственные представления о том, что такое удобство.
 

Матрасы средне-жесткие

Такие матрасы сочетают ортопедические свойства и необходимую жесткость. Они станут гарантией вашего полноценного сна и уютного отдыха. Позвонки надежно фиксируются в правильном положении, а мышцы хорошо расслабляются.
средне жесткий матрас
 
Модели средней жесткости отлично подойдут большому количеству покупателей. Они оптимальны для подростков и молодых людей. В этом возрасте мышцы следует четко фиксировать для того, чтобы позвоночник правильно формировался с точки зрения анатомии. Такие матрасы могут приобрести для себя и люди зрелого возраста до 50 лет, которые весят меньше 90 кг. Понравятся такие варианты и тем, кто предпочитает спать на спине или страдает постоянными болями в грудном отделе.
 
Сегодня можно выбрать ту модель средней жесткости, которая нравится именно вам. Это могут быть варианты с пружинами, без пружин с наполнителями из латекса, пенополиуретана и других материалов, обладающих способностью запоминать положение тела. Такие матрасы эффектно комбинируют эластичные наполнители и более жесткие. Слои латекса и койры кокоса дополняют друг друга. Данный состав обеспечивает прочность, упругость и долговечность изделия.
 

Матрасы жесткие

Это тип матрасов обеспечивает идеальную опору. Они идеально фиксируют наш позвоночник, практически не прогибаясь под тяжестью тела, способны выдерживать большие нагрузки. Данные варианты идеальны для детей с 3-х лет и подростков. Они помогают формированию идеального изгиба позвоночника, что крайне важно в этом возрасте. Также отлично подходят для взрослых людей, которые весят больше 90 кг.
жесткий матрас
 
Спать на матрасе жесткого типа полезно тем, у кого: неправильная осанка, межпозвоночная грыжа, отмечаются боли в шее, а также имеются другие проблемы верхних отделов позвоночника. Понравится он и тем, кто предпочитает наслаждаться снами, лежа на животе. Оптимальная жесткость матраса не дает пояснице излишне прогибаться. В результате человек отлично отдыхает и набирается сил. Стоит приобрести такие матрасы и тем, кто профессионально занимается спортом и ведет активную жизнь, а также постоянно занимается физическим трудом.
Обычно в этих моделях используется койра кокоса и блок пружин. Реже бывают варианты без пружин с наполнителем из кокоса и латекса.
 

Матрасы очень жесткие

Вес человеческого тела равномерно распределяется по поверхности, при этом  плечи и бедра великолепно расслабляются. Важно, что обеспечивается максимальный комфорт. Но эти модели  некая крайность. Идеальны они для людей, которые весят больше 100 кг. Часто просто необходимы при болезнях верхних отделов позвоночника. Врачи дают рекомендации приобрести именно такие модели.
очень жесткий матрас
Также очень жесткие матрасы идеальны для новорожденных до 3-х лет. В этом возрасте позвоночник еще совсем прямой. Идет постепенное формирование естественных изгибов. Чтобы в будущем не было серьезных проблем и нежелательных искривлений, необходима ровная и твердая поверхность для сна. Такие модели бывают лишь без пружин. Обычно в качестве наполнителя в них использована койра кокоса. Более толстые слои обеспечивают максимальную жесткость изделия. Иногда добавляются также прослойки латекса или войлока.
 
При выборе матраса нужно обязательно учитывать степень его жесткости. Только в этом случае вы действительно сможете полноценно отдыхать во время сна. Вы будете великолепно расслабляться и обеспечите идеальное здоровье вашему позвоночнику.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16