Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Преимущества МДФ перед другими материалами для производства мебели

МДФ считается одним из самых популярных материалов для производства мебели, обеспечивая при этом отличные технические качества и особенностями дальнейшей эксплуатации. 
крашеный мдф


Что же такое МДФ?

МДФ (с английского MDF - Medium Density Fiberboard) – это высококачественная древесно-волокнистая плита, обладающая средним уровнем плотности. Здесь для производства применяются мелкоизмельченные древесные опилки, кубики и разнообразные сучки, которые спрессовываются между собой с помощью натуральных смол высокого качества. 
 
Для того чтобы, вы точно понимали, что представляет собой МДФ плита, обратите внимание на процесс его производства, поскольку только в таком случае вы сможете получить максимум полезной информации и определить, подходит ли такой материал для производства мебели. 
 
Разнообразные остатки древесного производства распространенных хвойных пород древесины перемалываются с мелкими остатками, напоминающими «чипсы», а затем под определенным давлением вся эта смесь проходит обработку паром, создавая в итоге нужную структуру. 
как делают мдф
Следующим этапом является измельчение мелких деталей будущей плиты с помощью терочной машины, которая позволяет достичь нужной консистенции с соответствующими техническими качествами и особенностями. 
 
Затем под высоким давлением полученный материал склеивается с помощью лигнина, парафина и прочих натуральных составляющих средств. 
 
В результате подобного процесса производства, обеспечивается прочность, надежность, экологическая чистота, натуральность и многие другие качества, которые крайне важны для процесса эксплуатации. 
 
Экологическая чистота материала заключается в том, что в процессе создания, а именно склеивания деталей не используются вредные формальдегидные смолы, которые могут оказывать негативное воздействие на организм человека. 
 
Сами МДФ панели отличаются идеально гладкой и ровной поверхностью, поэтому для создания кухонных фасадов или фасадов стенок для зала или мебели для спальни такой материал может считаться действительно идеальным вариантом. Прежде всего, это возможность создать любые формы конструкции, подчеркнуть стилевое и дизайнерское оформление. Да и к тому же при воздействии влаги или пара материал не деформируется, сохраняя форму, чего не скажешь про натуральное дерево, которое может изменять форму в зависимости от внешних воздействий в процессе эксплуатации. 
 
С прочностью мебели из МДФ может сравниться разве что натуральная древесина дуба или сосны, поскольку для производства применяются высококачественные материалы, которые и могут обеспечить подобный результат. Многие специалисты говорят даже о том, что мебель из МДФ панелей исключает возможность вбивания мелких гвоздей, поскольку прочность и плотность материала действительно высокая. 
 
Дополнить и без того стильный и привлекательный внешний вид мебели из МДФ панелей возможно за счет применения резьбы, за счет которой и обеспечивается требуемое стилевое оформление. Можно даже с полной уверенностью сказать, что мебель из МДФ панелей, а именно стенки и горки по своим параметрам практически ничем не уступают аналогам мирового производства, поскольку в таком случае предоставляется высокое качество и надежность от производителя. 
 
Но помните, что сам по себе процесс производства мебели из МДФ панелей активно развивается и усовершенствуется, поэтому каждый покупатель сможет легко и просто подобрать наиболее подходящий для себя вариант в зависимости от поставленной задачи и личной потребности. 
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16