Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Как оформить прихожую?

Прихожую можно смело назвать лицом любого жилища, будь то дом или отдельная квартира. Гость, попавший первый раз в жилое помещение, сможет оценить уровень комфорта и ухоженности, взглянув именно на прихожую. Хозяева также будут чувствовать себя умиротворенно и спокойно, оказавшись, наконец, после тяжелого дня в своей уютной прихожей. Однако, оформление прихожей напрямую зависит от креативности и фантазии домочадцев. Для создания достойного интерьера во всем жилище, нужно начать как раз с прихожей.
как оформить прихожую
Ниже мы рассмотрим несколько вариантов того, как оформить прихожую, решающих проблему в помещениях, имеющих скромную площадь. Тем не менее, и хозяева шикарных апартаментов могут найти для себя что-то полезное.
В европейских странах наблюдается такая тенденция, которой присуще полное отсутствие прихожей. В этом случае, перешагнув порог, сразу попадаешь в гостиную. Такой подход позволяет не задумываться о дизайне и прочих нюансах, связанных с организацией этого помещения. Обычно в таких домах неподалеку от гостиной имеется помещение, которое выполняет функцию гардеробной.
 
Если речь идет о стандартной квартире, то подобный вариант планировки представляется с трудом. Исключением может стать жилое помещение, в котором предусмотрена кладовая, располагающаяся в коридоре. Хотя чаще всего этот закуток захламляется вещами, которые в обиходе используются очень редко. Выходом из ситуации может быть установка вдоль стены кладовки шкафа с антресолями, в который можно сложить все эти вещи. При таком подходе в кладовой освободится немного места, которое и можно использовать в качестве гардеробной. Все это помещение можно завуалировать под шкаф-купе. Раздвижные двери не будут красть лишнюю площадь, что немаловажно в данном вопросе.
оформление прихожей
В нижней части можно предусмотреть выдвижные ящички, которые также могут иметь двери на салазках. Глубины в 50 см такому шкафу будет достаточно.
Создание такой гардеробной позволит не размышлять подолгу о том, куда повесить вешалку, чтобы одежда не мешала передвижению в узком коридоре. На образовавшемся свободном пространстве лучше поместить зеркало во весь рост. Такой атрибут не только позволит любоваться на себя со всех сторон, но и придаст визуально помещению больший размер.
 
Крупным зеркалам свойственно увеличивать ширину комнаты. Такой эффект удваивается, если в стык идут сразу несколько больших зеркал.
На основе небольшого входного помещения можно создать прихожую-нишу. Это возможно если прихожая напоминает тамбур. Шкафы в этом случае надо расположить по углам помещения. Представлены они будут колоннами, имеющими горизонтальное сечение квадратной формы. В тех местах, где будут располагаться шкафы, необходимо избавиться от плинтусов. В связи с этим, основания шкафов, должны быть созданы из досок или ДСП, по ширине немного большие, чем высота плинтуса. Снятые части плинтуса необходимо установить по периметру основания шкафа. Подобный подход позволит создать ощущение, что шкаф  - это неотъемлемая часть стены.
 
Между угловыми шкафами отлично впишется большое зеркало, над которым лучше разместить полку для шляп, шарфов, перчаток, а под которым соорудить обувную полку. Эти две полки стоит закрепить на внешних сторонах угловых колонок. Для большей функциональности, рядом с зеркалом можно разместить вешалку для одежды. Чтобы расположить аккуратно повседневные мелочи, наподобие ключей, ложечек для обуви, кремов и щеток, можно чуть ниже зеркала соорудить парочку скромных по размеру полочек.
При дизайне маленьких помещений надо помнить, что светлый оттенок обоев делает комнату визуально больше, а темный, наоборот, приводит к потере площади.
оформление прихожей
 
Больше всего хозяевам доставляет хлопот длинный узкий коридор. Безусловно, в ходе строительства никто не будет делать коридор настолько узким, что он больше будет напоминать катакомбы. Однако, бывают и такие случаи, когда в целях экономии строительные компании стараются уменьшить общую площадь дома за счет урезания размеров прихожей. Для подрядчиков это выгодная мелочь, а вот для будущих жильцов проблема мирового масштаба. Ведь именно хозяевам придется создать из этого длинного узкого коридора уютную и функциональную прихожую.
 
Для длинного и узкого коридора громоздкие шкафы и полки будут губительны. Тем не менее, верхнюю одежду куда удобнее располагать ближе к выходу. То же самое можно сказать и о хранении обуви. Весьма неудобно тащить ботинки через полквартиры, с целью сложить их в предназначенный ящик. На самом деле решить такую проблему можно, и даже для этого есть два способа. Однако начать стоит с четкого изучения коридора. Не бывает таких квартир, в которых ширина коридора равна ширине проема двери. Обычно расстояние от дверного косяка до стены не меньше 15-20 см. Именно эту площадь и можно выгодно использовать.
 
Сразу за дверью можно приспособить узенькую тумбочку под обувь. В продаже имеются такие модели, в которых обувь располагается не параллельно полу, а под определенным углом. У таких тумб дверцы как бы падают на открывающего, а ящички выдвигаются наружу. Хранить сапоги таким образом не получится. Однако для такой обуви предусмотрены высокие отделения в нижней части. А вот в верхней области тумбы может быть несколько полочек или ящичков, в которых можно хранить нужные мелочи. Обязательно надо заметить, что ни передвижению, ни открыванию дверей такая тумбочка мешать не будет. Над «обувным хранилищем» можно приделать несколько крючков для зонтов и одежды. Кстати узенькие шкафчики и тумбочки можно разместить не только за дверью, можно заполнить ими все пространство вдоль одной из стен. Благодаря своей компактности, такая мебель мешать не будет. Для хранения крупногабаритных вещей отличным вариантом станет антресоль, которую удобнее всего разместить над входной дверью.
оформление прихожей
Теперь второй вариант. Заключается он в установке обувной тумбы, которая «достроена» до стеллажа. Такой предмет мебели сузит коридор, однако большое зеркало и удачное освещение  позволит скрыть дискомфорт от слишком близкого нахождения стен друг к другу. Как же будет выглядеть такой стеллаж? Сразу надо отметить, что его глубина не будет превышать 20 см. Монтаж этого стеллажа будет выглядеть практически также, как каркас для установки гипсокартона. Таким образом, от пола до потолка на стене будут прикручены металлические бруски, именно к ним крепятся другие бруски, которые располагаются параллельно полу. На завершающем этапе крепления каркаса стеллажа будет производиться установка второй группы вертикальных брусков, которые должны располагаться горизонтально по отношению к полу.
После того, как каркас будет готов, начинается процесс обшивки. Отделка должна затронуть все детали конструкции. В качестве используемого материала лучше взять МДФ или ДВП. После этого потребуется навесить двери, которые лучше сделать из слоистой фанеры. В завершении на сооруженные опоры располагаются полки.
Орудия наподобие пылесоса в такой стеллаж не определишь, однако в него без проблем влезет верхняя одежда и куча всяких мелочей.
 
Из вышесказанного видно, что на уют и просторность комнаты серьезно может повлиять не только хорошо подобранная мебель, но и освещение, а также верное расположение зеркал. Нельзя упустить из вида и цветовое решение стен. В совокупности все эти нюансы помогут сделать визуально помещение просторней, а также придадут ему комфортности и домашнего уюта.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16