Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Способ определения угла дивана

как определить угол дивана

Угловые диваны пользуются популярностью за счет обширного пространства для сидения и привлекательного внешнего вида. Однако многие покупатели готовой мебели и заказчики мебели под заказ сталкиваются с проблемой определения угла дивана. Все угловые диваны делятся на левые, правые и универсальные. Однако определение угла дивана у обычного пользователя может вызвать затруднение. В этом случае рекомендуется воспользоваться распространенным способом, который чаще используется простыми обывателями.
 
Угол дивана имеет немаловажное значение при перепланировке и при реализации проекта по обустройству пространства. Дело в том, что левые и правые угловые диваны имеют длинную часть и более короткую часть. В зависимости от угла их можно установить в правом или левом углу помещения. В противном случае можно столкнуться с трудностями при установке или с тем, что диван не будет смотреться естественно. 
 
Стоит обратить внимание, что на рынке мебели имеются угловые диваны с разными углами – правым, левым или универсальным. Выбор конкретного угла необходим как при покупке дивана в магазине, так и для изготовления его под заказ. Зная способ определения угла дивана, у вас будет возможность правильно выбрать угол и осуществить правильную перепланировку помещения. 
 

Как определить угол дивана?

 
Чтобы определить угол дивана, присядьте на его длинную часть. И посмотрите на приставную короткую секцию. Если отдел находится с левой стороны у вас, то вы сидите на левом угловом диване. В индустрии производства мебели принято маркировать левосторонние угловые диваны буквой «Г». Маркировку можно найти в документации и на ценнике.
 
Если присев на длинную часть дивана, короткая секция окажется с правой стороны, то вы сидите на правом угловом диване. Правосторонние модели имеют маркировку с цифрой 7. Убедиться в том, что перед вами угловой правый или левый диван можно, взяв в руки карандаш и листок бумаги. Вам потребуется схематично нарисовать вид дивана сверху, при этом длинная сторона должна быть отображена в вертикальном положении. В итоге если перед вами левый угловой диван, рисунок напомнит букву «Г», которой и маркируются левые угловые диваны. В обратном случае схематичный рисунок напомнит цифру 7, такой цифрой маркируются правые угловые диваны. Маркировка наносится на ценник и указывается в паспорте изделия. 
 
Но при  определении угла дивана есть определенные тонкости, которые нужно знать, чтобы не ошибиться с определением угла. Это связано с тем, что раскладных моделях угловых диванов механизм трансформации располагается в его более длинной части. Короткая часть чаще используется в качестве пространства для хранения белья и вещей. Подъемный механизм в короткой части позволяет поднять сидение за петлю. Подъемный механизм может иметь название «дельфин», «Еврокнижка» или «книжка». Встречаются также американские и итальянские раскладушки. Они более интересны по своему дизайну. 
 
Встречаются и универсальные диваны, где нет длинной и короткой части. Диван делится на две равные секции для сидения. Если вы затрудняетесь с определением угла дивана при покупке, обратите внимание на маркировку. Наличие буквы «Г» или цифры 7 позволит вам убедиться в том, что перед вами угловой правый или левый диван. Если визуально нельзя определить, какая часть дивана длиннее, то, скорее всего перед вами универсальный диван. Расположение угловой части в универсальном диване можно менять по своему усмотрению. Угловая секция расположена таким образом, что при установке дивана не имеет разницы, в каком углу он будет стоять – в правом или в левом. Угловой элемент в таком диване может быть передвинут в любую сторону. 
 
Наиболее надежными в эксплуатации считаются правые и левые угловые диваны, в то время как диваны с универсальным углом в процессе интенсивной эксплуатации могут не только повредить покрытие, но и вывести из строя механизмы трансформации. Обычно пространство под сидениями используется для хранения постельного белья и для создания спального места на диване с универсальным углом нужно поставить секцию с правой или левой стороны. После этого нужно потянуть за петлю и вывести сидение вперед. 
 
Согласно статистике, более 65% соотечественников делает выбор в пользу универсальных угловых диванов. Такие диваны имеют одно важное преимущество – возможность перестановки секции с правой или с левой стороны. Такая система подходит для дома, офиса и квартиры, потому что в  любой момент диван можно трансформировать. Больше всего такие диваны подходят для небольших комнат и помещений, где нет большого свободного пространства для трансформации.
 
Если вы не знаете, какой угловой диван подойдет для вашей квартиры или офиса, рекомендуется сделать выбор в пользу универсального углового дивана. Такой диван позволит трансформировать секцию с правой или с левой стороны. Если вам необходимо, что длинная секция располагалась слева, при заказе мебели указывайте, что диван должен быть правым угловым. Если вам требуется, чтобы короткая секция располагалась справа, то делайте выбор в пользу левого углового дивана. Если имеются сомнения на этом счет, то делайте выбор в пользу универсального углового дивана, вы в любой момент можете переставить секцию на ту или другую сторону, оптимизируя меблировку в доме или в рабочем офисе.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16