Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Оформление детской комнаты - распространенные ошибки

Для хорошего родителя естественно желание дать своему ребенку исключительно всё наилучшее. Такие родители готовы тратить любые деньги на отделку детской комнаты и на её ремонт. Они покупают нетоксичные краски, недешёвые натуральные стройматериалы, красивый текстиль и функциональную, удобную мебель. Тем не менее, родители, руководствуясь наилучшими побуждениями, постоянно допускают одни и те же ошибки, оформляя дизайн детской комнаты. Итак, какие же они, эти ошибки?
 
 Чересчур яркая детская
яркая мебель в детской
 Вещи с различными сказочными персонажами и милыми зверушками притягивают внимание малышей, словно магнитом. Родители, желая угодить своему ребёнку, мчатся в магазин и сметают с полок домашний текстиль, обои, ковры и даже детскую мебель, разрисованную изображениями любимых анимационных персонажей, привнося, таким образом, в детскую комнату настоящий хаос от разноцветного «взрыва». Психологи утверждают, что чересчур пёстрые и яркие краски даже способны вызвать у ребёнка раздражение от зрительного переутомления. Поэтому интерьер детской не должен быть «перегружен» яркой цветовой палитрой.
 
 Смешение несовместимого
красивая мебель в детской
 Можно с уверенностью утверждать, что нельзя будет добиться положительного результата, если не следовать одному определённому стилю при оформлении детской. Сочетание в интерьере различных дизайнерских решений будет смотреться гармонично и привлекательно, когда каждый шаг станет не спонтанным решением, а выверенным и тщательно продуманным. Без этих условий эклектика способна породить визуальный хаос, о котором говорилось ранее и от которого все стремятся уйти. Например, та же детская кровать должна гармонично сочетаться со шкафом, письменным столом и цветом пола и стен.
 Добиться гармонии и приятного восприятия внешнего облика интерьера позволит единство стиля и палитры цветов. Давно известно, что ребёнок впитывает в себя всё, словно губка, и поэтому он не должен расти в атмосфере хаоса. А это значит, что необходимо отделать детскую лишь в одном из множества стилей, и с большой осторожностью добавлять элементы из других.
 
 «Взрослая» мебель
взрослая мебель в детской
 Поставив подобную мебель в детскую комнату, можно придать её интерьеру максимально нелепый облик. К тому же это небезопасно для здоровья малыша, так как приобретённая «на вырост» мебель, гарантированно испортит ему осанку, а желание достать нужную вещь из «взрослого» шкафа или с верхней полки стеллажа, запросто закончится падением ребёнка на пол со всеми негативными последствиями. Стоит заметить, что сказанное неприменимо к регулируемой мебели. Однако мебель лучше покупать согласно возрасту малыша.
 
Игнорирование законов эргономики и пренебрежительное отношение к зонированию комнаты.
В детской комнате малыш занимается уроками, спит и играется, поэтому ставить мебель в этой комнате, руководствуясь только вкусом, категорически запрещено. Поделить комнату на зоны необходимо не с одним лишь стремлением повысить эстетическую привлекательность интерьера. Ребёнок должен с комфортом заниматься своими делами, и отделение зоны отдыха от учебной зоны важно для его внимания и концентрации на учёбе. Из-за небольших габаритов большинства детских комнат, перегородки там устанавливать не рекомендуется. Эффекта зонирования можно добиться с помощью цветовых переходов и участков с освещением разной интенсивности.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16