Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Как разделить рабочую зону и зону отдыха в одной комнате?

зонирование мансарды
Спальня - это зона отдыха, расслабления и восстановления сил, а рабочий кабинет требует сосредоточенности, собранности и активности, поэтому объединить в одной комнате две противоположных по предназначению зоны достаточно непросто. Однако, при грамотном подходе можно обустроить интерьер гармонично и сбалансированно, чтобы эти зоны не вступали в конфликт между собой.
 
Цветовая гамма
 
 Каждый цвет оказывает определенное влияние на человеческую психику. Например, желтый, оранжевый и красный возбуждают, а синий, наоборот, расслабляет и успокаивает, поэтому для спальни, совмещенной с рабочим местом такие варианты выбирать не стоит. В этом случае более подходящей станет светлая, нейтральная палитра, составленная из пастельных оттенков. Такие цвета не нагружают психику и служат отличным фоном для предметов мебели и элементов декора. Бежевый, серый, кремовый, пудровый, нежно-зеленый или голубой прекрасно подходят и для спальни, и для кабинета, создают благоприятную атмосферу и для отдыха, и для сна. Чтобы зрительно отделить две зоны, используйте два отдельных цветовых акцента.
 
зонирование комнаты
 
Принципы расположения зон в комнате
 
 Для правильного разделения зон, их необходимо грамотно расположить в пространстве: продуманная планировка позволит качественно реализовать задуманное.
 
 Кровать размещайте напротив окна и подальше от входной двери, не забывая оставить достаточно места для прохода. Письменный стол лучше всего поставить возле окна, чтобы достаточное количество света благоприятствовало рабочему настроению. Можно объединить столешницу с подоконником, чтобы сэкономить пространство. Стенка Каспий или стенка Конго, тоже будет уместна, но важно, чтобы она гармонично вписалась в ваш интерьер.
 
 
Элементы декора
 
 В психологическом восприятии комнаты решающую роль играют элементы декора. Например, если решили купить спальню Токио, то учтите, что также необходимо создать атмосферу уюта и спокойствия, поэтому здесь будут уместны мягкие ковры, подушки и элегантные светильники на прикроватной тумбочке. Рабочую зону необходимо следует оборудовать настольной лампой, а от тяжелых портьер лучше отказаться. Для создания бодрой, деловой обстановки больше подходят жалюзи или римские шторы. Не загромождайте письменный стол лишними элементами, оставьте лишь необходимый минимум: настольную лампу, компьютер и письменные принадлежности, если они нужны по роду деятельности. Вазочки, статуэтки, картинки лучше разместить на прикроватной тумбочке или украсить ими стеллаж.
 
зонирование гостиной
 
Освещение
 
 Отличный вариант, который поможет зрительно отделить рабочее место от спальни - это зонирование помещения с помощью света. Вместо одной потолочной люстры разместите две: одну непосредственно над кроватью, а другую - над рабочим столом. Когда вы собираетесь поработать, просто отключите свет в спальной зоне и оставьте освещенным лишь письменный стол, а когда придет время отправляться спать, затемните условный кабинет, и он станет практически невидимым, так что не будет мешать расслабиться и спокойно отдохнуть. Если обустроить потолочные светильники не представляется возможным, можно воспользоваться более простым методом и установить торшеры в каждой зоне.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16