Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Как грамотно и со вкусом оформить кухню?

После покупки кухни у людей часто возникает вопрос, с чего начать обустройство самого посещаемого места в квартире. Не стоит забывать, что дизайн кухни должен быть выдержан в общей стилистике всего дома. Например, если у вас квартира в стиле минимализм, то и кухня, соответственно, должна быть в этом стиле, если классика – значит классика. Классический дизайн кухни – это своего рода экзамен на компетентность дизайнера.
кухни киев
 
 Кухня в современном доме просто обязана включать в себя основные элементы и по возможности все новшества. Разнообразие кухонной техники, предложенной производителями, достаточно велико, поэтому нет проблемы подобрать ее для любого стиля оформления помещения. Сперва продумывается общая расстановка кухонной мебели, зонирование (зона готовки, зона приема пищи, барная стойка). Особого внимания требуют студии. Квартира-студия – тип жилья с отсутствием разделения помещения. В такой квартире все элементы должны слиться воедино, не выбиваясь из общей массы, это, как правило, такие зоны как кухонная (зона приготовления пищи), столовая (зона приема пищи), гостиная (зона приема гостей).
 
 В наши дни такой дизайн выбивается в лидирующие позиции. Это неудивительно, ведь это нестандартное видение помещения. У такой планировки помещения имеется ряд плюсов. Пространство увеличивается, вместе с этим улучшается и освещение. Очень удобно отмечать какие-либо праздники. Также в плюсы входит и свободное перемещение по квартире, и для женщин, занимающихся на кухне, комфортнее, так как она находится рядом со своей семьей, а не готовит в одиночестве.
 Имеется и ряд минусов такой планировки: это распространение влаги от испарений по всей квартире, также запах от приготовления еды может мешать человеку, сидящему в гостиной. Еще один недостаток - это мусор: хочешь или не хочешь, но что-нибудь да упадет и начнет разноситься по всему дому. С такой планировкой придется часто убираться в доме.
небольшая кухня
 
 Первым этапом подготовки к обустройству кухни будет снятие размеров помещения и планировка в зависимости от места вытяжки, канализации и воды, газа. После замеров дизайнер составляет несколько вариантов обустройства помещения. После того как заказчик утвердит проект общей планировки помещения, начинается подбор материалов для отделки, мебели, фурнитуры. Но пока это только на бумаге.
 
 Второй этап - это непосредственно выбор мебели, выбор производителей и размеров. Вам может показаться, что вся кухонная мебель практически одинаковая, но это не так, каждый производитель старается сделать что-то уникальное, поэтому следует ознакомиться с функциональными возможностями кухонных гарнитуров. Именно для того, чтобы не попасть впросак, необходимо сразу продумать размещение выводов коммуникаций в соответствии с конструкцией выбранной мебели. Определитесь с местом, где будет стоять кухонный уголок и обеденный стол. Одновременно с компоновкой выбирается и встраиваемая техника для соответствия габаритам кухни. Важные детали, которые нужно учесть при выборе кухонной техники - это соответствие помещению. Вытяжка должна подходить по мощности для вашей кухни. Следует определиться с размерами и материалом мойки. Машина для мытья посуды располагается рядом с мойкой. Выбрать и разместить технику нужно так, чтобы были свободные рабочие зоны. Лучшим выбором будет встроенная кухонная техника.
 
 На третьем этапе продумывается освещение помещения. Оценивается необходимость установки дополнительных осветительных приборов. Возможно, вы захотите очень светлую столовую или же захотите создать романтический полумрак в зоне приема пищи. Установка в рабочей зоне ламп под верхними шкафчиками даже не обсуждается, это можно отнести к основному свету.
кухня в хрущевке
 
 Четвертым и завершающим этапом является декорирование. Именно от успешности этого этапа будет зависеть результат всей работы. Выбор обоев или краски для стен происходит с учетом пожелания заказчика, тщательно прорабатываются все детали: от цвета до фактуры. При выборе текстильных элементов на помощь дизайнеру интерьера приходит дизайнер текстиля. Помимо подбора материалов отделки и выбора способа отделки, декорирование также включает в себя подбор различных декоративных предметов. Это могут быть авторские картины, написанные конкретно для вашего интерьера, или же декоративные панно, скульптуры, витражи. Вы можете разработать такие детали совместно с дизайнером. Такие незамысловатые элементы декора создают неповторимую атмосферу.
 
 Последним этапом в декорировании помещения будет расстановка ваз, посуды. Подсвечники и вазы - это те вещи, с которыми можно бесконечно экспериментировать. Например, ваза, подобранная в стиле, не соответствующем вашему основному стилю, может стать главной изюминкой всего помещения. Подбор аксессуаров требует тонкого вкуса и большого опыта либо просто таланта дизайнера.
 
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16