Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

Уход за мягкой мебелью в домашних условиях

Рано или поздно вопрос ухода за мягкой мебелью встает перед каждой хозяйкой. Как же это сделать в домашних условиях? А если это детский диван? Самым простым способом чистки мягкой мебели является пылесос. Особенно эффективны модели имеющие функцию очистки горячим паром, которые намного лучше очищают поверхность мягкой мебели от грязи и пыли. Такой пылесос может использоваться и для борьбы с аллергенами.

чистка мягкой мебели

 Однако, даже очень хороший пылесос не может удалить серьезных загрязнений. Для борьбы с ними обычно используются специальные средства, например различные аэрозоли, которые наносятся на предварительно обработанную пылесосом мебель. После этого на поверхность наносится пена из баллончика, которую следует распределить по мебели равномерным слоем. Спустя некоторое время (оно указано на баллончике) остатки превратившейся в порошок пены удаляют с помощью пылесоса. Но не следует использовать пылесос для чистки бархата или велюра, поскольку он может испортить ворс.
 

Как выбить пыль из мягкой мебели не выходя из дома?

 Чтобы выбить пыль из дивана, вовсе не обязательно выносить его на улицу. Можно просто покрыть ее сверху влажной простыней, после чего приступить к выбиванию. Влажная ткань соберет на себя всю пыль и не позволит ей разлететься по помещению. После окончания процедуры не следует сразу садиться на очищенную мебель – пусть она окончательно просохнет. После этого ее нужно пропылесосить, особое внимание уделяя стыкам, где простыня прилегала неплотно или не прилегала вовсе.
 

Как снять засаленность с мягкой мебели?

 Если на поверхности мягкой мебели образовалась легкая засаленность, загрязненный участок нужно протереть хлопковой салфеткой, смоченной в нейтральном растворе. Очень важно, чтобы направление, в котором будет двигаться салфетка, было одинаковым на протяжении всей чистки, иначе грязь будет не столько устраняться, сколько размазываться.
 

Как ухаживать за мягкой кожаной мебелью?

 Кожаная мебель не столь предрасположена к загрязнениям, но нередко начинает лосниться. Также на ней иногда появляются пятна (как правило, от еды, вина, кофе). Чтобы их удалить, нужно легкими движениями протереть кожу смесью водки и уксуса, разведенных в пропорции 1:1. Также, чтобы сохранить кожаную мебель в хорошем состоянии, стоит прислушаться к нижеизложенным советам:

  • Не рекомендуется использовать для ухода за кожаной мебелью растворители и пятновыводители, поскольку они могут уничтожить защитный верхний слой и краску. Особенно значимо это правило для лакированной кожи, поскольку такие средства делают ее мутной и даже оставляют разводы.
  • Не следует пользоваться средствами на основе бензина.
  • Чтобы защитить кожаную мебель от пятен, ее следует регулярно обрабатывать специальными препаратами для ухода за кожей. Они защищают покрытие от перепадов влажности, температуры и обладают отталкивающими грязь свойствами. Обычно такие средства имеют форму воскообразной мази или спрея.
  • Если на кожу попало что-то цветное, рекомендуется использовать специальные салфетки-пятновыводители, которые широко используются автомобилистами для чистки кожаных салонов.
  • Чтобы избежать появления пятен от пролитой воды, не следует позволять ей высохнуть. Вместо этого нужно сразу удалить ее с помощью салфетки. Следует отметить, что не стоит вытирать воду грубыми движениями: просто положите салфетку и позвольте ей впитать влагу.
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16