Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (097) 208-42-36, (093)979-84-90, (095)010-69-49 или отправьте нам свои контактные данные
Введите Ваши контактные данные!
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

интернет-магазин мебели №1
7 дней в неделю с 9:00 до 19:00
доставка по г.Киеву и Украине!
(097) 208-42-36,      (093)979-84-90
(095)010-69-49, бесплатный звонок
 

На что обратить внимание при покупке кухонного уголка?

Главное преимущество кухонного уголка – минимум занятого пространства, максимум расположения гостей. Уголок обладает универсальным, компактным, вместительным качеством и подойдет любой столовой комнате или кухне. Но на что обратить внимание, если решение купить кухонный уголок уже принято?
кухонные уголки
 

Из каких материалов изготавливается кухонный уголок

 Чтобы уголок служил хозяевам долго, нужно обратить внимание на качество материала при его изготовлении. Чаще всего каркас мебели изготавливают из ДСП. Такой материал отлично выдерживает перепады температур, влажность и весь нестабильный микроклимат кухни.
 Качественнее всего изделия, изготовленные из дерева, экологически чистого материала, безвредного, с большим сроком эксплуатации. Стальной каркас – прочность, долговечность изделий. Чтобы сталь не темнела ее следует временами обрабатывать специальными бытовыми жидкостями.
 
 Много производителей комплектуют кухонные уголки нишами, для размещения многих мелких вещей, и полочками. Раздвижной механизм дает дополнительное место для сна, если нужно разместить гостей.
 Кухонный уголок включает в себя диван, обеденный стол, стулья. В зависимости от модели гарнитура, им можно поделить кухонное пространство на две зоны. Если кухня большая, то стоит подумать над тем, чтобы приобрести полноценный угловой диван. Иначе маленький уголок будет теряться в большом пространстве.
 
 

Обивочный материал

 Материал из кожи придаст кухне красивый вид, он влагоустойчив, не загрязняется, практичен. В связи с высокой ценой материала, мебель изготавливается на заказ. Обивка из кож зама не только красива, но и эффектна как кожаная, а в эксплуатации намного практичнее. Ткань из велюра и плюша сильно чувствительна к внешнему воздействию и нуждается в частом уходе. Альтернативой таким материалам послужит флок, с высокой износоустойчивостью и простотой в уходе. Очень красиво смотрится мебель, обитая жаккардовой тканью, она влагоустойчива, легка в уходе и не выдает следов загрязнений.
 
 

Советы при выборе кухонного уголка

 Размер углового диванчика обычно зависит от размера помещения. Чтобы мебель смотрелась гармонично и компактно, нужно перед ее покупкой провести замеры стен, дверного проема, отопительных секций, и рассчитать высоту подоконника. Следующим шагом послужит определение размера сиденья.
 
 Чтобы мебель не нанесла вред здоровью, она должна подтверждаться сертификатом качества и инструкцией для самостоятельной сборки.
 
 Главное требование к материалам:
  •  • влагоустойчивость,
  •  • грязеотталкиваемость,
  •  • устойчивость к перепадам температур.
 
 Диван уголка должен быть с комфортными, средней жесткости сидениями и спинкой удобной высоты. При покупке следует обязательно обратить внимание на крепления, их надежность и прочность.
 
 Кухонный стол и табуреты должны быть устойчивыми. Хорошим вариантом послужат сидения дивана с подушками или съемными чехлами, что позволит их менять и стирать. Для кухни большой квадратуры подойдут диваны без наличия подлокотников. Чтобы не возникло риска травмирования, диван стоит выбирать с округлыми контурами углов. Диван может быть укомплектован ножками, что придает мебели эффектность, но их отсутствие не позволит грязи и пыли накапливаться под ним.
 
 Наполнителем для сидений дивана обычно служит поролон, который не поддается воспламенению Пенополиуретан – материал нового поколения, подобен поролону. Он длительное время сохраняет форму и обладает функцией устойчивости к внешним факторам воздействия.
 
 Важно чтобы кухонный уголок гармонично сочетался с интерьером и стилем кухни. Для этого производители выпускают изделия всевозможных расцветок и форм.
 
Купить кухонный уголок в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
 
Яндекс.Метрика © Мебель-Доставка, 04212, г. Киев, ул. Туполева, 16